保平安、促发展——江城环保分局开展春节前安全大检查

为进一步强化企业安全生产责任意识,切实做好春节期间安全生产工作,有效掌握各类不安全因素和环境安全隐患,坚决遏制安全生产事故和突发环境事件的发生,江城环保分局认真组织、周密部署、强化责任、狠抓落实,于1月下旬至2月上旬期间由分管环境监察工作的副职亲自带队,先后来到阳江市环保工业园、江城区银岭科技产业园和江城区奕垌工业区进行安全大检查。

本次检查以“小散乱污”企业专项整治工作为切入点,以园区企业安全生产、污染物治理、危险废物规范化管理、日常环保管理、应急措施及制度落实等方面为检查重点,对各企业可能存在的安全隐患和环境风险点进行一一排查。检查现场,该局执法人员就春节期间的安全生产要求、安全制度落实和安全规范执行等要点一一向企业进行了细致讲解,并要求企业必须切实抓好安全生产和环境保护工作,认真制定落实各项安全防范措施,加强值班值守,确保绝不发生安全生产事故和突发环境事件,保障辖区社会稳定和环境安全。

据悉,本次大检查江城环保分局共出动执法人员50余人次,检查企业30多家次,当场责令整改5(家)次。通过开展安全大检查行动,对发现的环境安全隐患和问题提出具体整改意见,责令企业限期整改,并对整改情况进行跟踪落实,全力保障了该区岁末年初的环境安全。

扫一扫在手机打开当前页