噪音扰民,排放超标废气!阳江江城一家五金厂被立案调查

  阳江日报讯  近日,阳江江城区兆腾五金制品厂因生产过程噪音扰民被群众投诉。经调查,该企业还存在废气未达标排放等问题。目前,阳江市环保局已对该企业立案调查,并责令停止使用产生噪音的生产设备。

  最近,有群众向中央环保督察组投诉反映:江城区城西街道东砵村村头路有工厂每天长时间发出冲压和打砂抛光的噪声,严重影响周边民居和学校。对此,江城区政府高度重视,组织有关部门对群众反映的情况进行了调查核实。

  经调查,群众投诉的五金加工坊是江城区兆腾五金制品厂,该企业未能提供建设项目有关环保手续,经现场监测,噪声超标排放。该企业未建成需要配套的废气污染防治设施,生产时抛光车间产生的抛光废气经简易收集后直接排出厂外,对周边环境造成污染。鉴于此,市环保局目前已对江城区兆腾五金制品厂的环境违法行为进行立案调查,依法责令该企业立即停止使用产生噪音的生产设备。

 

扫一扫在手机打开当前页