市环保局迅速组织学习省第十二次党代会精神

  5月27日下午,市环保局召开全体党员干部大会,传达学习省第十二次党代会和市委传达学习会议精神。会议认真组织学习了胡春华书记在省第十二次党代会上所作的《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》报告。
  
  会议指出,省第十二次党代会是一次具有里程碑意义的重要会议。会议以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,总结了过去五年工作,对今后五年全省经济社会发展和全面从严治党作出了部署,并选举产生了新一届省委和省纪委,是举旗定向、求真务实、进取创新、催人奋进的大会,必将对全省经济社会全面发展产生重大而深远的影响。
  
  会议就如何结合环保工作实际贯彻落实党代会精神提出了意见,一要紧密结合实际,深入学习贯彻省党代会精神。全局党员干部要把传达学习和贯彻落实党代会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,自觉加强学习,深入领会和准确把握党代会精神,把思想和行动统一到会议精神上来,更好地认清使命、立足岗位、勇于担当,做执政为民、清正廉洁的表率,在工作实践中抓好党代会精神的贯彻落实,不断开创环境保护工作的新局面。二要狠抓薄弱环节,坚决打好污染防治三大战役。围绕“与全省同步全面建成小康社会、加快现代生态城市建设”的目标,以持续改善环境质量核心,凝心聚力、攻坚克难,守住环保底线,深化治污减排,强化环境法治,提高管治水平,重点打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,有效管控环境风险,全力推动云浮市环境保护事业健康发展,为云浮市经济社会发展奠定更加坚实的环境基础。要把中央第四环保督察整改落实工作作为当前工作的重中之重,落实责任,争分夺秒,加大整改力度,加强督促指导,确保全面完成各项任务。三要强化队伍建设,全力提升服务发展能力。要始终坚持“全面从严治党”要求,加强党风廉政建设和作风建设,提升干部的凝聚力和战斗力。