云浮市环保局对西江饮用水水源地环境问题整治工作进行现场督办

为落实国家开展全国集中式饮用水源地环境保护专项行动视频会议的精神,加快推进我市涉及西江饮用水水源地环境问题整治工作,2018年10月25日,市环保局总工程师陈东建同志带队对西江饮用水水源地环境问题整治工作进行现场督办。

督办组一行先对位于西江饮用水源二级保护区的云安区恒港石料厂的拆除清理任务进行实地督查,目前该厂已拆除绝大部分设备,并对杂物进行清理。据现场负责人介绍,该清拆任务计划于今周内完成,将于10月底前上报资料落实对账销号。

随后,督办组深入位于西江饮用水源一、二级保护区的云安区二冲村、沙寮村、大友庄村、东冲村、下四村,仔细查看了该5个村庄的生活污水处理设施工程建设进展,并听取了现场负责人员对项目规划、施工进度、遇到问题、计划完成时间等具体情况介绍。督办组要求,相关责任单位必须高度重视,按照国家、省、市有关工作方案,对标环境问题整治任务的目标要求,压实责任,攻坚克难,突破瓶颈,倒排工期,全力加速推进,力争在今年11月底前按质按量完成西江饮用水水源地环境问题整治工作硬任务。

 

扫一扫在手机打开当前页