湛江市首批普查员、普查指导员佩证上岗

65日一大早,廉江市人民公园纪念“世界环境日”活动现场,活跃着一群佩带“第二次全国污染源普查”普查(指导)员证的环保人,正忙着向在公园晨练的市民派发宣传资料,宣讲第二次全国污染源普查知识。

1030分,纪念活动一结束,普查(指导)员们随即登车走向工厂、农村,满怀激情地投入到第二次全国污染源普查清查工作中去。

佩戴上制作精美的普查(指导)员证,醒目的第二次全国污染源普查标志象一颗耀眼的星星,激发着普查员们无限工作热情。廉江市第二次全国污染源普查领导小组办公室负责人介绍,他们是经过努力学习,严格考核而获得“第二次全国污染源普查”普查(指导)员资格,廉江第一批普查员107名,指导员19名。普查员小陈说:能参加十年一遇的全国性污染源普查,觉得很幸运,佩带着这有着光荣使命的普查员证,更让自己深感责任的重大,牌轻责任重,一定会克服困难,圆满完成普查任务,当好“环保使者”,为建设美丽中国、美丽廉江而尽力。

 

普查员在试用普查软件

据湛江市污普办领导介绍,根据省污普办的委托和雷州、廉江和吴川污普办的申请,市污普办于5月下旬分期分批组织“两员”考试及培训,加班加点进行阅卷等相关工作,于61日晚完成湛江市第一批考核及格的240名第二次全国污染源普查普查指导员和普查员的证件编号并及时于当晚分发当地污普办,于64日赶出“两员”证件。

 

 风雨无阻,清查工作现场

据了解,为使普查(指导)员们在65日这个具有重大纪念意义日子如期佩戴上普查(指导)员证,增强普查(指导)员们的自豪感、使命感,湛江市污查办综合组工作人员不辞辛劳,经过连日连夜加班,终于赶在6.5世界环境日来临之前将第一批240个普查(指导)员证制作完毕,让“6.5世界环境日”纪念活动多增添一重积极意义的非凡色彩。

扫一扫在手机打开当前页