雷厉风行!市环保局联合多部门开展大型货车尾气超标整治行动!

84日上午,肇庆市环保局、市公安局交警支队、市交通局、市城市综合管理局等多部门联合开展对大型货车环保专项整治行动。

 

行动共计检查8辆大型货车,其中3辆发现尾气超标,当场开具《肇庆市环境保护局责令改正违法行为决定书》。我们对这次行动可是准备十足的!这些大货车都需要经过我们严格的检查!受检查的8辆大型货车在交警的指挥下缓缓驶入待检区进行排气口精确检测,并出示行驶证、驾驶证等相关证件。联合执法队在434县道(永安工业园入口处)设置临时执勤点环保局对过往的8台大型货车开展检测尾气、检验环保标志等工作。交警部门对车辆是否存在超装滥载、扬尘洒土、无牌无证等进行检查。

 

经过检测,现场有3辆大型货车尾气超标,市环保局工作人员当场开具《肇庆市环境保护局责令改正违法行为决定书》,并要求车主在限期15天内整改和重检。其余5台车辆皆在检查无误后离开。

 

本次专项联合执法检查是为推进肇庆市大气污染防治工作,认真贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》的有关要求,严格落实监管执法。通过加强对高排放车辆的安全、环保达标监管,达到改善肇庆市空气质量的目的。

 

本次检查只是系列不定时专项联合执法检查的组成,日后将形成常态化抽查机制。接下来,相关部门将继续针对肇庆市环境污染问题开展其他专项联合执法检查。