环保“夜间行动”突击检查 !7家企业接受检查,其中有企业因涉嫌违规排放“被逮”!

为整治违法排污企业,切实保障群众环境权益,113日,肇庆市环保局与四会市环保局两级部门联动,联合开展夜间突击检查行动,本次行动主要针对四会市南江工业园陶瓷、玻璃等废气排放量大的企业。突击检查行动情况如下:

肇庆金航陶瓷有限公司

现场检查发现,该公司排污许可证已过期,夜间检查期间该企业正在生产,涉嫌存在“无证排污”的环境违法行为,且存在原料堆放处扬尘较大,酚水处未设置标识等问题。执法人员现场责令该企业立即停止生产,限期内对上述存在问题进行整改,并对该企业环境违法行为进行立案查处。

四会市程泰玻璃制品有限公司

现场检查时,该公司正在生产,配套污染物治理设施有运行,但部分原材料露天堆放,执法人员现场责令该公司马上采取措施,妥善储存原材料。

执法人员还检查了另外5家企业

现场检查时,四会市晶宝玻璃有限公司、四会市振华玻璃制品有限公司、四会市祎祺建材玻璃有限公司、四会市昌盛玻璃有限公司、广东国耀机电有限公司正在生产,配套污染物治理设施均正常运行,系统显示正常。

本次行动共检查企业7家,共出动执法人员21人,对2家正常生产企业的废气排放口进行采样监测。对采样监测数据超标的,将予以立案查处。

下阶段环保部门将继续加大监管力度,全面查处环境违法行为。各家企业请严格遵守法规,切勿抱有侥幸心理!