肇庆市政府督导组暗访鼎湖区畜禽养殖清理,要求严格按期完成任务

124日下午副市长、市环委会常务副主任李腾飞率队到鼎湖区督导禁养区畜禽养殖场清理工作

副市长、市环委会常务副主任李腾飞表示,鼎湖区要深刻认识良好的自然环境对于鼎湖区与新区协同发展,实现乡村振兴的重要意义,务必严格按时间进度,全面完成清理任务。

督导组先到鼎湖区贝水镇暗访检查发现,贝水大道仍有部分生猪养殖场未清拆,督导组到到养殖场了解清理安排、补偿发放、通知公告等情况,养殖场均粪水直排,导致鱼塘水体污染物堆积,臭气蒸熏,周边蝇虫丛生。

督导组与鼎湖区政府、相关部门及乡镇举行座谈会。督导组肯定鼎湖区做了大量的工作,但进度仍然远远落后于目标,而且“禁而不止,清而不拆,拆而不洁”。困难面前,鼎湖区要算好社会发展的“总账”,深刻认识传统养殖方式带来的环境污染,要坚决予以扭转,为未来大发展留下良好的生态环境。鼎湖区要进一步加强领导,坚持目标导向,安排好时间表和路线图,确保清理到位,强化监管执法,并做好清拆现场的清理,避免建筑垃圾堆积。

扫一扫在手机打开当前页