珠海市府督办组开展工地扬尘污染专项检查 几处工地扬尘被责令整改

近日,一场“保卫蓝天”的攻坚战在珠海打响。为落实省市关于大气污染防治的相关部署,打赢蓝天保卫战,市府办昨日下午派出督办组,严格按照工地扬尘污染防治“六个100%”的要求,从严检查、监督、整治各类污染行为。

防治工地扬尘是重点监督管理目标。当日,督办组排查了南屏镇两块建筑工地和洪湾立交道路工程,发现工地存在无覆盖、建筑渣土违法倾倒、地面裸露无绿化、工地出入口道路未硬化、湿法作业降尘措施不到位、道旁未复绿等现象。

在南屏镇南琴路一处工地记者看到,施工现场完全没有围蔽,大片的作业面沙土裸露,几乎没有任何覆盖,更没有洒水降尘措施。而在路旁堆积的建筑渣土未经任何处理,工地旁的花坛裸露未进行复绿。

沿着东南方向望去,大片扬尘引起了督办组的注意。接近查看发现是珠海中港混凝土有限公司的工地出入口道路未硬化造成的尘土飞扬。虽然道路已经洒水,但天气炎热,路面干燥速度很快,来往的搅拌车还是扬起了很大的尘土。

在洪湾立交这个道路施工现场,沙尘蔽日。工程还在施工,路边堆积着层层建筑渣土,车行而过就会落上一层薄薄的土灰。

针对上述违规行为,督办组一一记录在案,并责令整改。

扫一扫在手机打开当前页