姜建平带队检查灾后复产和河长制工作 推动河道治理打造“一河一景”观光带

近日,高栏港区党委书记、管委会主任姜建平率队到平沙等地检查台风“山竹”过后的复产情况,并推动河长制工作落实。

姜建平一行先后来到平沙紫薇花基地、一田农庄和烽火科技公司,向平沙和南水两镇及有关企业负责人详细了解台风受损及灾后复产复工情况。姜建平指出,港区此次遭遇台风袭击后受损较重,各级各部门在第一时间响应,密切配合,主动作为,将台风造成的损失降到了最低。目前港区企业已全面实现灾后复产复工,要继续抓好灾后复产工作,毫不松懈抓好安全生产,重点加强对危险地段的检查和抢修,坚决防止发生因台风引发安全问题。

在平沙镇巡查海皮沟时,姜建平要求,要尽快落实河长制工程项目建设,多措并举推动河道治理,有效利用现有资源打造 “一河一景”观光带;要将游艇产业、乡村旅游和河长制工作有机结合,建设宜业宜游、生态良好,特色鲜明的美丽乡村。

另外,高栏港区党委副书记、管委会常务副主任赵适剑日前也带队到台风“山竹”中受损企业和在建工地检查灾后复产工作。检查组一行先后来到珠江钢管、中海福陆重工有限公司、烽火科技、三一海洋重工有限公司、平沙新城、平沙紫薇花党建示范基地进行慰问和检查。据了解,各单位采取的防御台风“山竹”措施及时得力,未出现人员死伤情况,财产损失也较小,正常生产建设秩序加快恢复。

 

扫一扫在手机打开当前页