李清厅长带队上线广东电台“民声热线”栏目

  930上午,广东省环保厅厅长李清再次亲自率队上线广东人民广播电台民声热线直播节目,现场连线回答、行风评议团和特约观察团的提问。  

  据了解,这是省环保厅第五次上线“民声热线”节目。在短短一个小时的节目中,李清先后回答了听众污染投诉电话及现场行风评议员、媒体评论员及主持人的10多个问题,与广州、湛江、潮州等地环保局负责人连线了解、督办群众投诉问题。节目结束后,李清还现场接受了媒体采访。  

  李清指出,通过“民声热线”这个平台,有利于倾听群众环保呼声,有利于找准环保工作重点。当前我省大气、水环境等环保成绩是阶段性的,离群众的期待还有比较大差距,环境保护形势依然严峻,接下来要更加重视强化环保为民意识,维护群众环境权益,促进经济、环保协调发展。  

  此次“民声热线”上线的形式与以往有所不同,现场上线的除了省环保厅有关领导外,还有省纪委特聘的行风评议团成员和由媒体评论员记者组成的特邀观察团成员。节目现场除了接听群众来电投诉和咨询外,还播放记者事先调查暗访短片。省环保厅要现场回应暗访片中反映的环境问题,并回答群众、评议团和记者提问。根据安排,1014日省环保厅将进行民声热线第二期访谈  

 

“民声热线” 直播节目

“民声热线” 直播节目  


李清厅长接受采访