省环境保护厅扶贫工作队进驻资深村


"新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚"工作


 

简 报


 

第1期(总第1期)

省环境保护厅驻资深村工作队 2016年4月28日


省环境保护厅扶贫工作队进驻资深村

 

2016425日至26日,省环境保护厅副巡视员符红率领厅扶贫工作队进驻惠来县靖海镇资深村,打响新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战。符红一行与市、县、镇、村四级干部进行了座谈,听取了市县有关部门和镇村干部关于村情的基本介绍,现场踏勘了村容村貌。

符红在座谈会上表示,为贯彻落实好省委省政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的决策部署,省环境保护厅高度重视,迅速开展了第一书记及驻村队员的精准选拔,组建了一支高学历、高职称、年轻有激情的工作队伍,为扶贫攻坚奠定了人才保障。符红要求,驻村工作队一定要紧紧依靠当地党委政府和"两委"班子,做到有规划、有计划、有进度,确保精准识贫、精准扶贫和稳定脱贫。同时要严守"四个不"工作纪律,在工作作风和廉洁自律方面起模范带头作用。

惠来县委常委陈局代表惠来县委县政府对省环境保护厅在新一轮精准帮扶工作中帮扶资深村表示感谢。同时要求县、镇、村要积极主动,充分利用省环境保护厅帮扶资深村的机会,切实做好资深村的精准扶贫、精准脱贫工作。

厅机关人事处、党办和广东环境保护工程职业学院有关领导陪同驻村调研。


 

 

主送:厅领导,机关各处室,各直属单位。
抄报:省扶贫办。
抄送:惠来县扶贫办、靖海镇扶贫办。