鲁修禄到揭阳靖海镇资深村调研对口帮扶工作

201691日,省环境保护厅厅长鲁修禄率厅机关有关处室和直属单位负责同志到对口帮扶村揭阳市惠来县靖海镇资深村调研精准扶贫工作。

鲁修禄一行慰问了贫困户,考察了农贸市场、小学、渔港码头和文化公园,召开了精准扶贫社会捐赠暨调研座谈会,见证了广东省粤电集团有限公司、广东合诚环境工程有限公司、东莞源控环保科技有限公司分别为资深村捐赠扶贫助学款,听取了市、县、镇、村和驻村工作队情况汇报以及乡贤、环保行业协会和爱心企业代表的意见建议。

鲁修禄对厅工作队在资深村精准扶贫开局给予了充分肯定,对揭阳市、县、镇、村为我厅帮扶工作队给予的支持和帮助表示感谢。鲁修禄强调,要按照省委省政府对扶贫工作的要求和部署,聚焦目标,精准发力;突出特色,打造生态环保亮点;务实创新,稳定脱贫;加强管理,廉洁自律。鲁修禄要求,要进一步调动全厅力量,确保精准扶贫任务、时间、内容和成效,确保廉洁安全。要以更加大的工作力度,更加多的组织发动,更加实的工作作风,进一步增强紧迫感,摸清情况,确定方案,打造特色亮点。要争取更多的社会力量,更多的群众参与,更多的政策资源,更多的发挥效益,坚决打赢资深村精准扶贫攻坚战。

厅党组成员,省纪委、省监察厅驻厅纪检组组长曾裕;厅副巡视员符红;揭阳市、惠来县政府以及市县扶贫、环保相关部门负责同志一同调研。

 

   
图一  慰问贫困户

 
  

图二 考察村生产生活条件


图三 调研座谈会

扫一扫在手机打开当前页