省环保厅召开党组中心组理论学习会议专题传达学习党的十八届六中全会精神

111日上午,省环境保护厅召开厅党组中心组学习会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,鲁修禄厅长出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长李晖受厅党组书记陈光荣委托主持会议。

会议认真学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,传达了广东省委传达学习贯彻党的十八届六中全会精神情况,厅领导和部分厅机关处室、直属单位领导交流了学习体会。大家一致认为,党的十八届六中全会是我们党和国家政治生活中的一件大事;全会正式提出习近平同志为核心的党中央,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证;全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

鲁修禄厅长强调,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉地与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致要按照中共十八届六中全会精神,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实五大发展理念,贯彻落实全省环保大会精神,把改善环境质量、促进绿色发展作为环保部门的政治责任,打造更加亲民、高效、廉洁、阳光的环保干部队伍。

最后,李晖副厅长代表厅党组就进一步学习贯彻十八届六中全会精神提出了明确要求:当前和今后一个时期,全厅上下要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为首要政治任务抓紧抓好。要坚决拥护、衷心爱戴、自觉服从以习近平同志为核心的党中央的领导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高对从严治党重要性的认识,更加注重党的建设,更有力地抓好党建工作,把省厅党建工作提高到新水平。要以全会精神为统揽,高标准完成年度工作任务,提前谋划好明年主要工作,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

在家厅领导,机关副处级以上干部和直属单位班子成员参加会议。

 

会议现场