省环保厅召开环保违法违规建设项目清理整顿工作督办会

为进一步加快全省违法违规项目清理整顿工作,确保年底顺利完成任务。1123日下午,省环境保护厅组织召开全省环保违法违规建设项目清理整顿工作督办会议。厅党组书记陈光荣出席会议并讲话,副厅长李晖主持会议,部分地市政府分管领导、环保局长,厅相关处室、直属单位相关负责人参加了会议。

陈光荣强调,要清醒地认识到违法违规建设项目清理整顿工作是一项硬任务,必须鼓足干劲、确保按时完成。一要从政治的高度看待这项工作。广大党员干部务必高度重视,强化看齐意识,狠抓落实。二要有时间紧迫感。该项工作没有回旋余地,各地必须按期完成。三要强力推进落实到位。各地政府要落实主体责任,统筹安排,部门协作共同推进。环保部门要加强指导服务,按照有关文件精神,实行一厂一策,分类施策,优化简化办理流程,主动上门加强宣传,同时加大执法力度,倒逼促使企业主动配合清理整顿工作。四要加强问责,严肃责任追究。

李晖要求,各地市要把工作层层落实到位,不但要形成上下联动,还要实现政府各部门联合作战,采取超常规的手段推进工作,确保年底完成任务目标。

会上,省环境监察局副局长罗世衍通报了全省违法违规项目清理整顿工作的总体情况。广州和佛山市环保局做了清理整顿工作典型经验介绍,河源、清远和揭阳市政府分管领导分别作了表态发言。

会议现场