广东省环境保护厅党组认真学习贯彻省委十一届八次全会精神

1124日下午,广东省环境保护厅党组书记陈光荣主持召开厅党组中心组理论学习会,专题传达学习省委十一届八次全会精神。厅长鲁修禄出席会议。

会上,厅党组书记陈光荣传达了省委十一届八次全会精神,与会厅领导交流了学习全会精神的体会。大家一致认为,省委十一届八次全会对坚决贯彻党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党作出了具体部署,标志着省委对中央精神的深刻理解和准确把握,对深入推进全面从严治党的坚定决心和使命担当。大家一致表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识;更加严格遵守党内政治生活准则,更加坚定落实“六个从严”要求,更加自觉接受党内监督;坚决落实“一岗双责”,压实党建主体责任,狠抓管党治党各项工作,把全厅从严治党提高到新水平;凝聚力量、履行职责、敢于担当,全力做好环保本职工作。

陈光荣同志就学习贯彻省委十一届八次全会精神提出了明确要求。强调要认真学习、深刻领会全会精神,按全会精神推进各项建设。强调维护核心必须坚定自觉,深刻认识在全党全国全军确立领导核心的客观必要性、确立习近平同志核心地位的现实必然性、维护以习近平同志为核心的党中央权威的极端重要性,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚定有力,自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强调从严治党必须坚决有力,不断强化厅党组的核心领导,大力加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,坚持正确的选人用人导向,狠抓党风廉政和反腐败工作,严格党内监督,切实把管党治党工作抓紧抓好,教育引导广大党员干部习惯于在全面从严治党、强化党的领导的环境中工作、学习、生活。强调推动工作必须扎实高效,针对岁末年初阶段工作繁杂、头绪繁多特点,理清思路,抓好统筹,突出做好迎接中央环保督察工作,扎实推进“两学一做”学习教育、垂管改革等重点工作,着手拟制明年工作计划,确保圆满完成年度工作任务,为明年工作创造条件、打好基础。

厅党组成员、厅机关和驻厅纪检组副处级以上领导干部、厅直属单位班子成员参加会议。

1124.jpg

会议现场