省环保厅召开党组扩大会议认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于生态文明建设指示批示精神

    12月7日下午,省环境保护厅党组书记陈光荣同志主持召开厅党组扩大会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于生态文明建设的指示批示精神,总结部署迎接中央环保督察工作情况。厅党组成员、厅机关各处(室)以及厅直属单位主要负责同志参加会议。
    会上,党组书记陈光荣同志传达了习近平总书记、李克强总理关于生态文明建设的指示批示精神和张高丽副总理在全国生态文明建设工作推进会上的讲话精神,与会厅党组成员交流了学习体会。大家认为,习总书记等中央领导的指示批示突出强调了生态文明建设的地位要求;突出强调了生态文明体制机制改革;突出强调了加强环保督察工作。大家一致表示,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚决贯彻习总书记尽快建立生态文明制度“四梁八柱”的指示要求,建立环境治理体系,使生态文明建设真正走上制度化、法治化的轨道。
    陈光荣同志就深入学习贯彻习近平总书记等中央领导关于生态文明建设的指示批示精神做出了明确要求,他要求全厅各单位要深入学习领会、广泛宣传发动、认真贯彻落实,通过扎扎实实的工作,推动党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署落地生根,为建设美丽广东作出更大的贡献。陈光荣强调,当前学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于生态文明建设的指示批示精神,最现实、最直接、最紧要的就是高标准做好中央环保督察各项配合工作。一是要“铆住劲”,始终保持思想不松、干劲不减;二是要“服好务”,全力做好中央督察组下沉督察的沟通衔接工作;三是要“站好岗”,严格按照“零差错”的要求做工作,不能出任何纰漏;四是要“借好力”,要借这次中央环保督察的东风,促进各级领导机关更加重视环保工作,推动解决一些老大难环保问题,以实际成效“让人民群众不断感受到生态环境的改善。”