广东省环保社会监督员赴惠州开展调研活动

为进一步做好我省环境保护社会监督工作,12月18日至19日,省环境保护厅举行第五届广东省环保社会监督员聘任仪式并组织省环保社会监督员赴惠州开展2016年度调研活动。调研组一行实地考察了潼湖流域污染整治情况,并召开了座谈会。省环保厅党组成员、副厅长李晖出席会议,并为第五届省环保社会监督员颁发了聘任证书。 

李晖指出,“十二五”以来,我省深入践行绿色发展理念,不断深化生态环保改革,扎实推进环境治理和生态保护,加快补齐生态环境短板,环境质量持续改善,全省环境保护工作取得显著成效,但环境形势依然严峻,希望环保社会监督员积极参与环境保护社会监督工作,进一步推进我省环境保护事业发展。与会的环保监督员就多部门联动治污、生态修复与重金属污染防治、环境与公共卫生、改进社会监督员监督方式等方面提出了建设性的意见和建议。在现场调研中,调研组充分肯定了潼湖流域污染整治取得的明显成效,希望惠州市继续加大对潼湖流域的监督检查力度,建立长效联合监管机制,巩固和提升整治成果,防止反弹,为下一步潼湖流域生态环境整体提升打下良好基础。

 

 

环保社会监督员合影留念

 

调研现场