省环保厅、省扶贫办联合举办2017年度农村环境综合整治工作培训班

为贯彻落实我省关于全域推进农村人居环境综合整治建设社会主义新农村示范村的有关意见和精神,加快推进省贫困村和南粤古驿道周边农村环境的改善,2017616日,省环保厅联合省扶贫办在广州举办了2017年度农村环境综合整治工作培训班。61个省定贫困村扶贫工作组负责人、部分南粤古驿道示范地区乡镇政府负责人及有关县(市、区)环保局共120人参加了培训。本次培训班传达了中央和我省当前农村环境保护的新形势与新要求,介绍了农村环境综合整治有关技术和农村环境综合整治资金的使用及管理要求,并进行了交流讨论。参加此次培训班的人员主要为省定贫困村的驻村干部及负责农村环境保护工作的一线工作人员。在交流讨论环节中,参训人员踊跃发言,纷纷将自身在农村环境综合整治工作中遇到的实际问题拿出来与老师交流,气氛活跃。参训人员纷纷表示此次培训班办得非常及时,培训内容非常充实,解决了他们日常工作中遇到的许多问题,同时也理清了接下来开展农村环境综合整治工作的思路,获益良多。