省环境保护厅厅长鲁修禄一行到广晟公司调研

为落实省领导批示,进一步做好我省危险废物处理处置工作,省环境保护厅厅长鲁修禄、副厅长李晖近日率厅有关处室负责人到广晟公司调研,与广晟公司董事长、党委书记许光,总经理、党委副书记陈胜光及相关部门负责人座谈。

双方围绕如何做好危废和工业废物安全处置及有效管理进行交流并达成共识。广晟公司作为省属国有企业,要认真落实省委、省政府决策部署,强化国企责任担当,在推进我省危废处理工作中发挥更加积极的作用,实现“四个定位”,即在危废处理中发挥主力作用,在危废管理中发挥支撑作用,在土壤治理和修复中发挥主导作用,在矿山绿色发展、冶炼废渣尾和尾矿库治理中发挥标杆作用。为进一步提高我省危废管理工作水平,双方决定加强“四个合作”,共建“四个中心”,即合作编制危废处理行动计划、合作建设危废信息管理和服务平台、合作制定危废行业标准和规范、合作推动环保产业园区规划和建设,建设应急处置中心、国际合作中心、人才培训中心和区域处置合作中心。