2017年四川大学--广东省环保厅、顺德区环运城管局干部综合素质提升培训班(第一期)开班

根据《广东省环保厅2017年干部教育培训计划》,11月6日上午,2017年四川大学--广东省环保厅、顺德区环运城管局干部综合素质提升培训班(第一期)在四川大学举办开班典礼。

广东省环保厅党组成员、副厅长周国英同志,副巡视员赵立军同志,省纪委驻厅纪检组副厅级纪检员宋现坤同志,四川大学全国干部教育培训基地副主任王慧敏同志,以及来自广东省环保厅和佛山市顺德区环运城管局的80名同志,出席了开班典礼。

周国英副厅长在开班动员讲话中对学员提出了三点要求:一是要深入学习党的十九大精神。准确把握十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措。二是要全面提升尽职履责能力。通过系统的理论培训,获取新知识,接受新理念,掌握新方法,并将其应用于创新实践当中。三是要遵守学习纪律。树立优良的学风,主动思考,营造一个充满活力的学习氛围。

据悉,此次培训为期5天,邀请了经验丰富的专家授课,设置了学习贯彻党的十九大精神、现代政府管理趋向及其启示、防范与化解环境领域社会风险、提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力、互联网+政府治理创新、环保法制体系与运行等课程。

 

开班典礼

 

专家授课