第三届广东中学生环保演讲比赛收官

  11月26日,第三届广东中学生环保演讲比赛决赛在广州举行。本次比赛由广东省环境保护厅、共青团广东省委员会联合举办,广东省环境保护宣传教育中心承办,旨在进一步增强全省中学生环保理念,提高公众环境意识,动员广大公众从自己做起,从身边小事做起,以实际行动践行环保。 

  此次比赛得到了全省各地的大力支持,广大学生踊跃参与。初赛采用网络海选方式,共有557名选手上传作品参赛。经过评委评审,最终有50名选手获得入围奖,其中前25名进入决赛。 

  决赛采用现场比赛方式,25名选手围绕环境保护主题各抒胸怀,赛场上选手们或慷慨激昂、或娓娓道来,抒发了青年学子对环境保护的独到见解,呼吁全社会共同关注、共同参与环境保护工作。 

  经过激烈角逐,来自广东北江中学的刘子洋、佛山顺德莘村中学的刘秋娟、佛山市第三中学的成颖杰夺得桂冠。 

  选手风采 

  选手风采 

  选手风采