黄文沐副厅长到广东省环境监测中心挂点指导 以十九大精神推动我省生态环境监测事业新发展

   2017121日上午,广东省环境保护厅副厅长黄文沐率有关处室负责人赴广东省环境监测中心就学习宣传贯彻党的十九大精神进行挂点指导。监测中心班子成员、党委委员、科室主要负责人及党支部委员等23人参加了会议。

监测中心党委书记向运荣就学习宣传贯彻党的十九大精神进展情况进行了汇报;中心主任陈春贻结合十九大精神要求就新时代生态环境监测工作提出思考建议。

黄文沐副厅长对监测中心前阶段工作给予了充分肯定。监测中心在动员、宣传、传达、学习等各个阶段的工作都能扎实有序地进行,取得了显著成效。同时,在队伍建设、技术能力和基层党建等方面都有很大的提升,黄文沐副厅长对监测中心近期的工作也给予了高度的评价,并就下一步学习宣传贯彻十九大的精神提出四点要求:一是要牢牢把握学懂弄通做实的要求,进一步用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领广东省环境监测事业新发展。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动广东省环境监测事业走在全国前列。三是要按省委十二届二次全会要求,认真组织开展“大学习、深调研、真落实”活动,推动十九大精神学习宣传贯彻深入到环境监测工作中去。四是要认真贯彻落实新时代党建工作的总要求,把监测中心党委锻造成更加坚强、更加有凝聚力的战斗堡垒,为全面贯彻党的十九大精神提供有力的政治保证。

参会人员深受鼓舞,纷纷表示,在厅党组的坚强领导下,齐心协力,团结奋进,坚决打好广东污染防治攻坚战。以十九大精神为指引,真抓实干,努力奋进,谋划环境监测长远发展,为推进生态文明建设和生态环境保护贡献力量,不断开创广东省生态环境监测发展新局面。