李晖副厅长率队赴汕尾等地开展危险废物和水污染防治调研督导工作

为贯彻落实党的“十九大”会议精神,2017年11月28日至30日,省环境保护厅副厅长李晖率厅有关处室和单位工作人员,到汕尾和东莞开展2017年度危险废物规范化管理督察考核工作和水污染防治督办工作,深入到危险废物产生和处理处置单位一线开展现场调研和督导。

在汕尾和东莞开展危险废物规范化管理督查考核时,李晖副厅长指出,汕尾和东莞两市要进一步强化危险废物污染防治工作。一是要加快辖区内危险废物处理处置设施建设,全面提升危险废物综合处理处置能力。二是要进一步完善危险废物管理制度,依法落实企业主体责任,强化危险废物污染防治全过程监管。三是要进一步强化环境执法,建立部门联动机制,加强日常监察执法,严肃查处危险废物违法行为,严肃追究非法转移、处置、倾倒危险废物的企业和相关责任人,切实防控危险废物环境风险。四是要进一步加强危险废物管理机构和能力建设。在调研水污染防治工作时,李晖强调,汕尾、东莞两市要继续加大督办力度,建立健全治水督查工作机制,进一步推动断面水质持续改善,加快推进黑臭水体整治工作,按期完成《水污染防治行动计划》年度考核目标。在调研督查期间,李晖副厅长还专题调研了环境监测体制改革事宜。

 

现场督导