武汉大学--广东省环保厅、东莞市环保局干部综合素能 提升培训班(第二期)开班

根据《广东省环保厅2017年干部教育培训计划》,武汉大学--广东省环保厅、东莞市环保局干部综合素质提升培训班(第二期)于2017年12月5日在武汉大学逸夫楼正式开班。广东省环保厅党组成员、副厅长李晖同志,武汉大学继续教育学院副院长梁玉兰同志出席了开班仪式。

李晖副厅长为培训作动员讲话,他要求培训学员要树立终身学习的理念,要通过不断的学习,来迎接更大的挑战和承担更大的责任,为我省环保工作做出更大的贡献;他还指出,要注重学以致用,在学习中结合各自工作的特点,通过思考和研究我们提升尽职履责的能力;最后,他提出要严格遵守学习纪律,树立良好学风,增强组织观念,展现广东环保人的良好形象。梁玉兰副院长介绍了武汉大学的基本情况,并向培训班一行表达了热烈的欢迎。

据悉,此次培训班共有来自广东省环保厅、东莞市环保局的共73名干部参加。培训为期5天,邀请了武汉大学经验丰富的专家、学者授课,设置了十九大报告热点要点精讲释义、环保法制体系与运行、国学与公务员职业道德、现代政府管理趋向及其启示、防范与化解环境领域社会风险、提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力、互联网+政府治理创新等课程。