蒋宏奇同志到广东省环保学校指导学习宣传贯彻党的十九大精神

1月4日上午,省环保厅党组成员、总工程师蒋宏奇同志到挂钩点广东省环境保护职业技术学校指导学习宣传贯彻党的十九大精神,与教职工党员座谈交流学习心得。学校领导、中层干部、一线教师、业务骨干等20多名党员代表参加了会议。

校党总支书记、校长陈先铸汇报了学校学习宣传贯彻十九大精神的情况,部分党员代表发言,结合实际工作情况谈了学习十九大精神的心得体会。

蒋宏奇同志对环保学校的工作给予了充分肯定,并在会上给在座党员作了十九大精神专题学习辅导。他指出,党的十九大报告多次提及生态文明建设,把建设生态文明上升到关系中华民族永续发展的“千年大计”高度,目标明确,定位清晰,要求具体,为环保工作提供了坚强有力的思想、政治和组织保证。报告还强调“优先发展教育事业”,完善职业教育和培训体系。对环保学校而言,同时肩负着环保“千年大计”和教育“百年大计”的职责,任务艰巨、使命光荣。籍此,蒋宏奇强调,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党员要把自己摆进去学,学懂、弄通、做实。二要结合教学和业务工作,不断深化理解和思考,结合本职岗位工作出成绩。三要始终加强党风廉政建设,切实加强队伍建设,做到警钟长鸣、常抓不懈。四要认真做好今年工作总结和明年工作计划,集聚全体教职工的力量,补齐短板,深化改革,夯实基础。