广东省环境保护厅送技术服务活动第三站举行!

  3月30日,省环境保护厅在惠州市博罗县龙溪电镀基地组织召开“送技术服务进企业”电镀行业污染治理专题宣讲会。广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、惠州、肇庆、清远、揭阳等地环保部门及电镀企业代表等300多人参加了会议。这是继去年8月、12月陶瓷行业、家具制造及涂料生产行业专题宣讲会后,省环境保护厅坚持监管与服务并重原则举办的又一场为企业送技术服务活动,旨在进一步强化企业落实环保主体责任的内生动力,进一步提升企业环境管理和技术水平,进一步推进污染源头控制、推进绿色发展。 

  宣讲会由省环境保护厅监测科技处组织,邀请了省环境保护厅环境监察局、省环境科学研究院、省电镀行业协会、省环保产业协会等部门负责人及科研院所专家、企业代表进行授课。省环境保护厅相关负责人表示,电镀企业要充分了解当前我省水污染防治面临的严峻形式和严格要求,要深入了解电镀行业污染治理的最新政策要求和标准体系,增强治污的积极性和主动性,不断提升污染防治水平及环境管理水准,有效缓解和根治企业环境问题,为改善我省水环境、打好污染防治攻坚战作出积极贡献。 

宣讲会现场

参观治污典型

 

扫一扫在手机打开当前页