省人大常委会副主任王衍诗来省环保厅调研环保工作

43日上午,省人大常委会副主任王衍诗一行到省环境监控中心调研环保工作。他肯定了前期我省环保工作取得的阶段性成效,要求坚持不懈,坚决打赢污染防治攻坚战,为广大人民群众美好生活提供更加良好的生态环境。

王衍诗指出,当前全省环境特别是水环境保护形势依然严峻,环境治理任务十分艰巨,一些地方还存在基础设施建设滞后、管网建设缺口较大,部分重点流域污染较重等问题。省人大常委会就加强水污染防治、加快污染水体治理事项将作出决定,省人大环资委应与省环境保护厅加强联系沟通,共同做好我省环境保护工作。

省环境保护厅厅长鲁修禄表示,当前正值污染防治攻坚阶段,省人大对环保工作的关心、帮助和支持,是打好污染防治攻坚战,做好生态环保工作的有力支撑。环保部门要主动接受人大监督,认真履职尽责,聚焦打好污染防治攻坚战,全力助推各项环保工作深入开展,不断改善我省环境质量。

省人大常委会委员、省人大环资委主任委员苏一凡,省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长陈敏等参加调研。 

 


会议现场  


调研现场

扫一扫在手机打开当前页