省环境保护厅厅长鲁修禄赴汕头、潮州督导环境污染整治,落实挂牌督办

为落实省委主要领导批示要求,督导贵屿提质完善整改,落实挂牌,同时督导中央环保督察整改事项的落实,省环境保护厅厅长鲁修禄等一行3人于410日至11日,赴汕头、潮州进行现场督导。

在汕头期间,鲁修禄厅长一行现场查看了铜盂污水处理厂项目和贵屿循环经济园区。鲁修禄强调,环保基础设施建设是练江环境综合整治工作的重要环节,要把练江沿线城镇处理污水设施建设作为练江环境综合整治工作的重中之重,着力推进城镇处理污水处理项目建设,力争早日建成投入使用,发挥作用。要求汕头市要落实主体责任,巩固贵屿地区环境综合整治成效,采取强力措施推进贵屿循环经济园区内重点环保设施建设,提升园区监管水平,严厉打击违法拆解电子废物的环境违法行为。省环保厅严格按照省领导的批示精神,将把贵屿地区环境综合整治问题纳入2018年挂牌督办,并向汕头市政府下达督办通知,务求于年内完成督办的各项整治任务,并取得实效。

在潮州期间,鲁修禄厅长一行现场查看了西湖综合整治项目、粤东韩江榕江练江水系连通工程取水点潮州市韩江麓湖取水点、枫江流域综合整治一期项目市第一污水处理厂提标扩容及配套管网建设项目和市第二污水处理厂配套管网施工现场。他对潮州市落实中央环保督察整改情况给予肯定,要求进一步加大工作力度,强力推进中央环保督察反馈整改工作。同时强调要加强枫江流域环境综合整治工作,改善枫江流域生态环境质量;结合生态红线划定和饮用水源保护区调整等工作,推进韩江流域环境综合整治工作。 

 

扫一扫在手机打开当前页