省环境保护厅副厅长李晖率调研组赴深圳开展生态文明体制改革经验调研

为落实省委改革办有关部署,2018年4月18日,省环境保护厅李晖副厅长率由省环境保护厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅等相关处室人员组成的调研组,赴深圳开展开展生态文明体制改革经验调研。

调研组重点调研了盐田垃圾焚烧发电厂、沙头角蓝郡西堤垃圾分类和“碳币”服务平台以及盐田区生态文明建设总体情况,并与深圳市人居环境委、发展改革委、住房建设局、城管局、大鹏新区环保水务局有关负责同志召开座谈会,充分调研学习深圳市在环境监管、生态修复、污染治理等方面的经验,特别是环境污染强制责任保险试点、资源环境承载力监测预警、环境卫生评比排名、违法主动道歉公开承诺等做法。

                                                        

 

                                                        

 

扫一扫在手机打开当前页