广东省2018年生态环保英才招聘会在环保学院成功举办

  520日,由广东省教育厅和广东省环境保护厅共同主办广东省2018年普通高校毕业生生态环保英才专场招聘会在广东环境保护工程职业学院成功举办。共有657家企事业单位到场招贤纳士,提供1万多个岗位,吸引了省内外25所高校生态环保相关专业4000多名毕业生前来应聘。 

  本次招聘会呈现出生态环保行业特色鲜明的特点,招聘企业数量多,提供岗位丰富多样,涵盖了生态、环保、节能、检测、机电、食品、土木工程及计算机等领域。瀚蓝环境股份有限公司、盈峰环境科技集团、东江环保股份有限公司等上市企业,以及深圳市长隆科技有限公司、广东新大禹环境科技股份有限公司、广东贝源检测技术股份有限公司、广州市番禺环境工程有限公司等多家广东省环境保护产业的骨干企业参会。 

  生态兴则文明兴,生态环保行业蓬勃发展带来迫切的用人需求。广东龙洋环保科技有限公司负责本次招聘工作的综合部主任罗媚表示,这两年国家政策向环保倾斜,就市场来说,对环保专业人才的需求比较大,且今年环保专业人才的待遇较往年也有了提升,“现在市场上的环保人才比较缺乏,特别是工程类专业,因为相对来说比较辛苦。也希望通过这个招聘会能为公司招揽更多的专业人才。” 

  招聘会现场人头涌动,除了广东环境保护工程职业学院的学生,还有不少外校毕业生前来应聘,来自广东职业技术学院环境监测与控制专业的罗丽如就是其中之一。“虽然环保专业的就业率还是蛮高的,但是由于我们学校的招聘会比较综合,没有环保专场,所以一听到这边有环保专场的招聘会就赶来了,目前应聘了四、五家企业,都挺合心意的。”罗丽如表示。 

  据介绍,原本计划520家企业参会,但如今环保专业人才是供不应求,不少企业慕名而来,“有800多家企业报名参会,但由于场地限制,我们最后确定参加的企业有657家。”广东环境保护工程职业学院招生办工作人员告诉记者,学院2016年就业率为98.62%2017年就业率为97.94%,今年的就业形势依旧良好,毕业生的待遇也在逐年提高。 

  “得益于国家治污攻坚战和生态环境保护,目前学院学生的就业前景都比较好。现在技术发展日新月异,对现代技术的要求越来越高,我们也要加强这方面的教学,比如针对立体监测、无人机、遥感等技术,在将来的教育当中将加强学生的能力训练。”广东环境保护工程职业学院院长孙水裕表示。 

  当天,学院还举行了“政、行、校、企协同育人座谈会”和“校企合作洽谈会”,倾听行业企业对产教融合、人才培养等方面诉求,省环境保护厅副厅长周国英、省教育厅副巡视员邱克楠应邀参会。会议指出,学院将推进政校行企协同共建,实现优势互补、资源共享、人才共育、服务共推、项目共扶,进一步提高学院“精准”培养适合经济社会发展的人才需求,为生态文明建设和环境保护工作提供人才支撑。 

扫一扫在手机打开当前页