2018年南京大学—广东省环保厅、中山市环保局干部综合素质提升培训班(第一期)开班

201864上午,南京大学--广东省环保厅、中山市环保局干部综合素质提升培训班(第一期)在南京大学逸夫楼正式开班。本次培训班共有来自广东省环保厅、中山市环保局的40多名干部参加。广东省纪委监察委驻省环保厅纪检监察组副厅级纪检员、监察委员宋现坤同志,南京大学环境学院党委书记刘建萍同志、南京大学环境规划设计研究院副院长李良同志、污染控制和资源化研究国家重点(南京大学)实验室主任毕军同志出席了开班仪式。

开班仪式上,宋现坤同志对学员提出了三点要求:一是要树立终身学习理念,提高对学习培训重要性的认识,不断提升解决问题、实现工作任务目标的本领。二是要注重学以致用,全面提升尽职履责能力。通过系统的理论培训,获取新知识,接受新理念,掌握新方法,并将其应用于创新实践当中。三是要遵守学习纪律。树立优良的学风,主动思考,营造一个充满活力的学习氛围。

据悉,此次培训为期5天,邀请了南京大学经验丰富的专家、学者授课,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想与两会热点分析、依法行政的价值与要求、公务员媒体素养、数字政府建设、国学与文化自信、多规合一与生态环保、生态文明解读与生态损害赔偿案例分析等课程。

 


扫一扫在手机打开当前页