请专家大咖来出手 让城镇污水变清流

9月19日,广东省环境保护厅在广州市组织召开了“送技术服务进企业”城镇污水处理专题宣讲会,旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神以及省委、省政府关于生态环境保护的决策部署,加快推进中央环保督察“回头看”整改工作,指导和帮助企业进一步提升城镇生活污水处理厂污染治理技术水平,切实打好污染防治攻坚战。

这也是继在佛山、中山、惠州、广州举办的四场活动后,省环境保护厅在全省举办的第五场“送技术服务进企业”系列宣讲活动。此前共有来自全省陶瓷行业、家具及涂料制造行业、电镀行业及固废处理处置行业累计超过1200家企业参加了宣讲活动,受到了各界的广泛好评。此次也有来自全省各地环保部门及相关企业负责人共260多人参加了会议。

本次宣讲会由省环境保护厅监测科技处策划组织、省环境保护产业协会协助举办,邀请了省环保产业专家技术委员会、省环境保护工程研究设计院、广州市市政工程设计研究总院有限公司、中山大学环境科学与工程学院的有关专家为与会人员在城镇生活污水厂提标改造技术现状及展望、城镇生活污水厂提标改造工程设计要点及案例分析、城镇污水处理厂提标改造技术及案例介绍、城镇生活污水处理厂污泥过程减量化技术介绍等方面进行了宣讲,为企业做好城镇生活污水处理工作提供了经验借鉴、作出了科学指引。 

此外,广州市净水有限公司等3家企业的负责人也分别就各自企业污染治理设施的工艺设计及建设运行管理方面的经验,与大家进行了分享。

 

宣讲会现场

 

宣讲会现场

扫一扫在手机打开当前页