鲁修禄到民营企业开展“双月环保服务”走访调研

为学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实中央、省关于服务民营企业发展的部署,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,省生态环境厅开展“双月环保服务”活动,服务企业、服务基层。11月12日,省生态环境厅会同广州市环保局,由鲁修禄厅长率队到广州明珞汽车装备有限公司、广州禾信仪器股份有限公司实地走访调研,同企业负责人深入交流,听取企业发展需求,共商推进污染防治攻坚战。

在广州明珞汽车装备有限公司,鲁修禄一行与企业负责人深入交谈,面对面听取企业对环保工作的意见和建议,了解企业发展的环保需求、面临的困难和问题,表示将进一步加强对民营企业的环保服务,密切与民营企业的联系互动,做好有关政策法规的解读和沟通,落实有关扶持、服务政策,持续深化“放管服”改革,更好地服务民营企业壮大。

广州禾信仪器股份有限公司是一家质谱仪器研发、制造企业,拥有质谱核心技术,在线VOCs及恶臭气体监测系统、环境污染源在线溯源系统等产品可广泛应用于环境监测、气象等领域。鲁修禄一行认真了解企业技术创新、产品开发,以及企业在科研、销售等方面遇到的难题,表示打好打赢污染防治攻坚战要充分依靠科技手段,加强先进技术、设备的应用,实施科学精准治污。生态环境部门将加大先进技术的应用力度,服务好和支持民营企业的发展,希望企业加强技术服务团队建设,开展应用示范,提升先进技术应用推广能力。

省生态环境厅总工程师蒋宏奇、广州市环境保护局局长杨柳,省生态环境厅监测科技处、大气处、环监局、监测中心负责人等参加了调研。

 

 

扫一扫在手机打开当前页