汕头市部署开展重点行业企业用地土壤污染状况调查

 

 

日,汕头市环保局召开全市重点行业企业用地土壤污染状况调查第一阶段工作动员、部署大会,将对市内184家重点行业企业开展土壤污染状况详查,并拟于上半年完成第一阶段工作,包括基础信息调查和地块风险初步筛查。

会议部署了重点行业企业用地土壤污染状况调查第一阶段工作任务,委托市环保研究所邀请广东省环境科学研究院作为技术协作单位,我市184家重点行业企业的土壤污染状况开展调查(在产企业148家,关闭搬迁企业36家),会议要求基础信息调查工作在4月底前完成,地块风险初步筛查工作在6月底完成。

会议强调,土壤污染防治工作是生态文明建设的重要组成部分,是三大污染防治战役之一,意义重大开展重点行业企业用地土壤污染状况调查是推进土壤污染防治工作的重要环节,有利于掌握我市土壤污染状况及环境风险底数,为开展土壤污染治理修复工作提供数据支持,为切实打好土壤污染防治攻坚战夯实基础

扫一扫在手机打开当前页