广东省环境保护厅关于下放部分建设项目(第二批)环境保护设施验收以及第一批下放验收建设项目名单勘误的通知

广东省环境保护

粤环函〔2013199

 

广东省环境保护厅关于下放部分建设项目(第二批)环境保护设施验收以及第一批下放验收建设项目名单勘误的通知

 

各地级以上市环保局、深圳市人居环境委员会、顺德区环境运输和城市管理局:

根据《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(粤府令第169号)要求,我厅于20128月将广东省环境保护厅(原广东省环境保护局)审批的编制环境影响报告表项目以及编制环境影响报告书且不跨市的交通、水利项目(危险品码头、铁路、水电除外)的环境保护设施验收下放实施(第一批,粤环函〔2012817号)。现将第二批(见附件)212个符合下放验收条件的建设项目下放实施,请你局(委)依法依规办理。

对于审查发现建设项目建设内容发生变更或变动的,应要求项目建设单位按照变更后的建设内容和规模,向《广东省建设项目环境影响评价文件分级审批办法的通知》(粤府〔2012143号)和《关于发布广东省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目名录(2013年本)的通知》(粤环〔201289号)规定的有审批权的环境保护主管部门办理相应环保手续。项目验收时,应对建设项目执行环保“三同时”制度情况进行检查,存在环境违法行为的依法予以查处。项目验收后,将验收批复文件抄送我厅备案,并抓好后续环境监管等工作。

经核实,我厅下放实施的建设项目(第一批,粤环函〔2012817号)中京珠国道主干线粤境高速公路甘塘至太和段路面扩建工程、洪奇沥等四条水道航道整治工程、佛山市南番大道建设工程、广州(萝岗)至惠东(凌坑)高速公路西延线(长安至萝岗段)建设项目等4个项目跨地级以上市行政区域,应由省环保厅组织进行验收;白坭水道航道整治工程、广东巨轮模具股份有限公司线性轻触式导向结构子午线轮胎活络模具项目环境影响评价文件批复文号应为粤环函〔2006499号、粤环函〔2003402号。

 

附件:下放地级以上市环保部门验收的建设项目名单(第二批)

 

 

 

                               广东省环境保护厅

                                 201334

(联系人及电话:曾志宏  020-87537876

公开方式:主动公开

  抄送:各地级以上市人民政府,佛山市顺德区人民政府。

  广东省环境保护厅办公室                   201334日印发

附件:下放地级以上市环保部门验收的建设项目名单(第二批).xls