广东省环境保护厅关于通报广东省2016年企业环境信用评价结果的通知

广东省环境保护厅文件

粤环〔201771

 

 

广东省环境保护厅关于通报广东省2016企业环境信用评价结果的通知

 

各地级以上市环境保护局、深圳市人居环境委员会:

根据《转发环境保护部等四部委关于印发〈企业环境信用评价办法(试行)〉的通知》《广东省环境保护厅办公室关于切实做好2016年省级环境信用评价工作的通知》等规定,我厅组织对纳入2016年省级环境信用评价范围的1107家国家重点监控企业2016年环境行为进行了评价。现将广东省2016年企业环境信用评价结果通报如下:

经评定,1107家国家重点监控企业中,除60家企业因全年停产(运)、关闭等原因不参评外,1047家企业以组织机构代码证为准最终确认1015家参加评价(即有53家经合并后为21家),其中,“环保不良企业”(红牌企业)12家,占参评企业数比例为1.18%;“环保警示企业”(黄牌企业)123家,占参评企业数比例为12.12%、“环保良好企业”(蓝牌企业)777家,占参评企业数比例为76.55%;“环保诚信企业”(绿牌企业)103家,占参评企业数比例为10.15%,具体评价结果见附件。

请你单位将此文转送各有关企业,并按照《企业环境信用评价办法(试行)》(环发〔2013150号)规定,对“环保不良企业”(红牌企业)进行失信惩戒,对“环保警示企业”(黄牌企业)实行严格管理,对“环保良好企业”(蓝牌企业)进行引导改进,对“环保诚信企业”(绿牌企业)进行守信激励,督促、指导各有关企业改善环境行为,切实履行环境保护及环境安全主体责任。请你单位指导完成整改的“环保不良企业”(红牌企业)和“环保警示企业”(黄牌企业)按照《关于企业环境信用修复有关问题的复函》(粤环函〔2015947号)有关要求,准备好相关材料向我厅申请环境信用修复。

 

附件:12016年企业环境信用评价结果-环保不良企业(红牌)

22016年企业环境信用评价结果-环保警示企业(黄牌)

32016年企业环境信用评价结果-环保良好企业(蓝牌)

42016年企业环境信用评价结果-环保诚信企业(绿牌)

52016年企业环境信用评价结果-不参评企业

 

 

                              广东省环境保护厅

                              20171011

 

公开方式:主动公开

 

抄送:环境保护部,华南环境保护督查中心,广东省发展和改革委员会、广东省工商行政管理局、中国人民银行广州分行、中国银行业监督管理委员会广东监管局。

广东省环境保护厅办公室                 20171011日印发

 

2016年企业环境信用评价结果-环保不良企业(红牌).pdf
2016年企业环境信用评价结果-环保警示企业(黄牌).pdf
2016年企业环境信用评价结果-环保良好企业(蓝牌).pdf
2016年企业环境信用评价结果-环保诚信企业(绿牌).pdf
2016年企业环境信用评价结果-不参评企业.pdf