关于做好今冬明春大气污染防治工作的函

广东省环境保护

 

广东省环境保护厅关于做好今冬明春大气污染防治工作的函

 

任学锋书记、温国辉市长:

党的十九大对生态文明和环境保护进行了全面部署,明确要求打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战。今年入秋以来,我省受不利气象条件和污染物排放总量较大影响,空气质量状况与2016年同期相比明显下降。据预测,11-12月气象扩散条件持续不利,大气污染防治工作压力很大。

为贯彻落实党的十九大精神,确保全省和珠三角区域PM2.5年均浓度持续稳定达标,请贵市全面贯彻落实《广东省大气污染防治行动方案(2014-2017年)》(粤府〔20146号)、《广东省大气污染防治强化措施及分工方案》(粤办函〔2017471号)和《广东省大气污染防治2017年度实施方案》(粤环〔201714号),深入分析空气质量问题原因,采取强化控制措施,有效遏制细颗粒物(PM2.5)和臭氧污染,推动大气环境质量持续改善。

我厅将于201711月中旬至2018年初进行巡查督导,配合贵市做好今冬明春大气污染防治工作,相关的《广东省环境保护厅今冬明春大气污染防治巡查督导方案》(粤环〔201780号)已印发至贵市环保部门。

感谢您的重视和支持!

 

附件:1广东省环境保护厅今冬明春大气污染防治巡查督导方案

2201711-1112日广东省环境质量状况

 

 

广东省环境保护厅

20171113

广东省环境保护厅今冬明春大气污染防治巡查督导方案.doc
2017年1月1日-11月12日广东省环境质量状况.doc